Gastronomía

Pueblo rico en matices gastronómicos, se encuentra rodeado de un paisaje típicamente manchego y en un lugar dotado de múltiples y extraordinarios productos agrícolas.



Es pueblo de cazadores y su cocina tiene gran relación con el mundo de la caza. Como platos típicos de Munera, destacamos: los gazpachos manchegos, con sus particulares tortas y cocinados con carnes de caza. También las migas "ruleras" y las gachas con cuerva en el tiempo de vendimia, junto con el guiso de judías con perdiz.



También exquisitos al paladar son la sopa de cominos y el moje de ajo "picao", sin olvidar el atascaburras cuando llega la nieve. Son muy típicos de esta tierra los rolletes de sartén, amasados con excelentes productos manchegos, con el mejor aceite de oliva, la más exquisita harina y los huevos más frescos; añadiendo azúcar y raspadura de limón.

 

A continuación vemos el recetario munerense

1 ATASCABURRAS
2 CABEZA DE CABRITO ASADA
3 COCIDO
4 ESTOFADO DE LIEBRE
5 GACHAS
6 GAZPACHO MANCHEGO
7 MIGAS DE LABRADOR
8 MIGAS MANCHEGAS
9 MIGAS RULERAS
10 ROLLETES EN SARTÉN
11 SOPA DE COMINOS
 

PERFIL DEL CONTRATANTE

LOCALIZACIÓN

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